ガレット(ネギ ハム チーズ)

材料
  • ポロネギ…2本
  • バター…40g
  • 塩コショウ…少々
  • シェーブルチーズ…1切れ
  • ハム…1枚
  • サラダ油…適量
  • -----------------------------
  • 【生地の材料】
  • ガレット用の粉…大さじ8杯
  • 卵…3個
  • サラダ油…大さじ1杯
  • 牛乳…100cc
作り方
  1. 1.鍋にバターを敷き、ざく切りにしたポロネギと塩コショウを加えて、柔らかくなるまでいためる
  2. 2.ボウルにガレット用の粉・卵・サラダ油・牛乳を加え、よく混ぜてあわせて生地を作る
  3. 3.フライパンにサラダ油を敷き、お玉1杯分の生地を流し込んで両面がきつね色になるまで焼く
  4. 4.1・一口大に切ったハム・輪切りにしたシェーブルチーズをのせて巻けば完成

2015年3月 28日放送
2015年3月 21日放送
2015年3月 14日放送
2015年3月 07日放送
2015年2月 28日放送
2015年2月 21日放送
2015年2月 14日放送
2015年2月 07日放送