ピーチバターパンケーキ

材料
  • 【A】
  • 小麦粉…250g
  • 卵…1個
  • 牛乳…250cc
  • 砂糖…60g
  • ブラウンシュガー…60g
  • ベーキングパウダー…小さじ1杯
  • シナモン…小さじ1杯
  • バニラエッセンス…小さじ1/2杯
  • -----------------------------
  • 【B】
  • バター…10g
  • ブラウンシュガー…大さじ2杯
  • バニラエッセンス…少々
  • -----------------------------
  • 桃…4切れ
  • 油…適量
  • メープルシロップ…お好みで
作り方
  1. 1.ボウルにAを加えて、ダマにならないように混ぜ合わせ生地を作る
  2. 2.別のボウルにBを加えよく混ぜ合わせ、細かく切った桃を加えて軽く混ぜてクリームを作る
  3. 3.フライパンに油を敷き、生地を流して両面がきつね色になるまで焼く
  4. 4.お皿に3を重ねて盛り付け、2のクリームをのせ、メープルシロップをかければ完成

2015年3月 28日放送
2015年3月 21日放送
2015年3月 14日放送
2015年3月 07日放送
2015年2月 28日放送
2015年2月 21日放送
2015年2月 14日放送
2015年2月 07日放送