ステーキハッシュ

材料
  • ジャガイモ…2個
  • ピーマン…1/2個
  • 玉ねぎ…1/2個
  • アルバータビーフ…170g
  • 塩コショウ…少々
  • 油…適量
  • ガーリックパウダー…小さじ1杯
  • タイム…少々
  • 唐辛子…少々
  • 卵…1個
作り方
  1. 1.ジャガイモを皮付きのまま一口大に切り、鍋で柔らかくなるまでゆでて、ザルにあげておく
  2. 2.アルバータビーフに塩コショウで下味を付けて、サイコロ状に切る
  3. 3.フライパンに油を敷き、2を火が通るまで焼き一度取り出しておく
  4. 4.ピーマンと玉ねぎを細かく切る
  5. 5.フライパンに油を敷き、1・4・ガーリックパウダー・タイム・みじん切りにした唐辛子を加えて、具材に火が通るまで焼く
  6. 6.5に3を加えて味がなじむように軽く混ぜ合わせる
  7. 7.別のフライパンに油を敷き、卵を割り入れて目玉焼きを作る
  8. 8.お皿に6を盛り付け、目玉焼きをのせれば完成

2015年3月 28日放送
2015年3月 21日放送
2015年3月 14日放送
2015年3月 07日放送
2015年2月 28日放送
2015年2月 21日放送
2015年2月 14日放送
2015年2月 07日放送