カレイの蒸し焼き

材料
  • カレイ…1尾
  • ネギ…1本
  • コリアンダー…10g
  • スライスレモン…1枚
  • おろしショウガ…少々
  • オリーブオイル…大さじ1杯
  • たまり醤油…小さじ1杯
  • 米酢…少々
  • 魚醤…少々
  • 塩コショウ…少々
  • クルトン…お好みで
作り方
  1. 1.ネギとコリアンダーをみじん切りにする
  2. 2.アルミホイルにオリーブオイルとたまり醤油を敷き、下処理したカレイ・スライスレモン・おろしショウガ・1・米酢・魚醤・塩コショウを加えて包む
  3. 3.180度に予熱したオーブンで約30分焼き、クルトンをかければ完成

2015年3月 28日放送
2015年3月 21日放送
2015年3月 14日放送
2015年3月 07日放送
2015年2月 28日放送
2015年2月 21日放送
2015年2月 14日放送
2015年2月 07日放送