パヴロヴァ

材料
  • 卵白…卵6個分
  • 砂糖…1と1/2カップ
  • コーンスターチ…小さじ1杯
  • ホワイトビネガー…少々
  • バニラビーンズ…1本分
  • 生クリーム…200cc
  • レモンジャム…適量
  • ブルーベリー…20g
作り方
  1. 1.ボウルに卵白・砂糖・ホワイトビネガー・コーンスターチを加えて、角が立つまで泡立てる
  2. 2.オーブンシートを敷いた天板に1をのせて、180度に予熱したオーブンで約1時間焼く
  3. 3.別のボウルにバニラビーンズと生クリームを加えて泡立て、2の焼いた生地の上に塗る
  4. 4.3の上にレモンジャムとブルーベリーをのせれば完成

2015年3月 28日放送
2015年3月 21日放送
2015年3月 14日放送
2015年3月 07日放送
2015年2月 28日放送
2015年2月 21日放送
2015年2月 14日放送
2015年2月 07日放送