フリタータ

材料
  • ズッキーニ…3本
  • マッシュルーム…3個
  • 玉ねぎ…1/2個
  • ジャガイモ(メークイン)…1個
  • オリーブオイル…適量
  • バター…5g
  • 卵…7個
  • 固形チーズ…10g
  • 塩・コショウ…少々
  • 長ネギ…少々
作り方
  1. 1.ズッキーニとジャガイモは半月切りにし、マッシュルームと玉ねぎはスライスする
  2. 2.フライパンにオリーブオイルを敷きバターを溶かす
  3. 3.ボウルに卵を割り入れ、すりおろした固形チーズ、塩・コショウを加えてよく混ぜ合わせる
  4. 4.フライパンに1と塩・コショウを加えて具材に火が通るまでいためる
  5. 5.フライパンに3を流し込み、すりおろした固形チーズをかけて、蓋をして卵が固まるまで弱火で焼く
  6. 6.細かく切った長ネギをかければ完成

2015年3月 28日放送
2015年3月 21日放送
2015年3月 14日放送
2015年3月 07日放送
2015年2月 28日放送
2015年2月 21日放送
2015年2月 14日放送
2015年2月 07日放送