豆腐と肉団子のスープ

材料
  • 白菜…3/4個
  • ニンジン…1本
  • 玉子豆腐…2個
  • パクチーの根…少々
  • 豚ひき肉…150g
  • オイスターソース…大さじ2杯
  • 固形スープの素…2個
  • 水…500cc
作り方
  1. 1.白菜はざく切り、ニンジンと玉子豆腐は食べやすい大きさに切る
  2. 2.器に豚ひき肉とオイスターソースを加えてよく混ぜ合わせる
  3. 3.鍋に水、固形スープの素とパクチーの根を入れてひと煮立ちさせ、1の野菜と団子状にした2を加えて具材に火が通るまで煮る
  4. 4.3の鍋に玉子豆腐を加えれば完成

2015年3月 28日放送
2015年3月 21日放送
2015年3月 14日放送
2015年3月 07日放送
2015年2月 28日放送
2015年2月 21日放送
2015年2月 14日放送
2015年2月 07日放送