タイ風ハムサラダ

材料
  • トマト…2個
  • 玉ねぎ…1個
  • セロリ…2本
  • 長ネギ…1本
  • 唐辛子…小2個
  • ナンプラー…大さじ3杯
  • ライム果汁…4個分
  • ニンニク…2片
  • 砂糖…小さじ1杯
  • ムーヨー…1本
  • 豚ひき肉…20g
作り方
  1. 1.トマトはくし切り、玉ねぎ・セロリ・長ネギは食べやすい大きさに切る
  2. 2.ムーヨーは一口大に切り、鍋でゆでてお皿に取り出しておく
  3. 3.石臼で唐辛子とニンニクをすり潰す
  4. 4.鍋で豚ひき肉をゆでておく
  5. 5.ボウルに3・4・ライム果汁・ナンプラー・砂糖を加えて混ぜ、そこに1と2を加えてよく混ぜ合わせれば完成

2015年3月 28日放送
2015年3月 21日放送
2015年3月 14日放送
2015年3月 07日放送
2015年2月 28日放送
2015年2月 21日放送
2015年2月 14日放送
2015年2月 07日放送