カキの炊き込みご飯

材料
  • 砂糖水…500cc
  • 干ししいたけ…20g
  • 栗…5個
  • 銀杏…20g
  • カキ…100g
  • 米…1合
  • 水…300cc
  • -----------------------------
  • 【タレ】
  • ネギ…1本
  • 唐辛子の粉…大さじ1杯
  • 醤油…大さじ6杯
  • 梅シロップ…大さじ3杯
  • ゴマ油…大さじ2杯
  • ゴマ…大さじ1杯
作り方
  1. 1.ボウルに砂糖水を入れ、干ししいたけを戻す
  2. 2.栗は皮をむき細かく切り、1の干ししいたけは水気を切って細かく切る
  3. 3.カキは水洗いして、ザルに上げておく
  4. 4.お釜に米・水・2・3・ゆでた銀杏を加えて炊飯器で約15分炊けば完成
  5. 5.お好みでタレをご飯にかけて食べる
  6. -----------------------------
  7. 【タレ】
  8. 1.ネギはみじん切りにする
  9. 2.ボウルに1・唐辛子の粉・醤油・梅シロップ・ゴマ油・ゴマを加えてよく混ぜ合わせる

2015年3月 28日放送
2015年3月 21日放送
2015年3月 14日放送
2015年3月 07日放送
2015年2月 28日放送
2015年2月 21日放送
2015年2月 14日放送
2015年2月 07日放送