牛肉の味噌チゲ

材料
  • 煮干し…3g
  • 水…300cc
  • 昆布…1枚
  • 干ししいたけ…3g
  • ジャガイモ…1個
  • 玉ねぎ…1個
  • ズッキーニ…1本
  • 味噌…大さじ1杯
  • 青唐辛子…1本
  • 赤唐辛子…1本
  • 豆腐…1丁
  • おろしニンニク…小さじ1杯
  • 長ネギ…1/4本
  • 牛肉…100g
作り方
  1. 1.鍋に煮干しを加えて乾煎りし・水・昆布・干ししいたけを加えてひと煮立ちさせる
  2. 2.ジャガイモと玉ねぎを一口大に切る、ズッキーニはいちょう切りにする
  3. 3.豆腐は食べやすい大きさに切る
  4. 4.1の鍋から煮干しと昆布を取り出し、2・味噌・豆腐・おろしニンニク・みじん切りにした長ネギ・輪切りにした青唐辛子と赤唐辛子を加える
  5. 5.鍋に一口大に切った牛肉を加えて、火が通るまで煮込めば完成

2015年3月 28日放送
2015年3月 21日放送
2015年3月 14日放送
2015年3月 07日放送
2015年2月 28日放送
2015年2月 21日放送
2015年2月 14日放送
2015年2月 07日放送