ミー・チャー

材料
  • ブロッコリーの茎…40g
  • ブロッコリーの葉…2枚
  • ニンジン…1本
  • 玉ねぎ…1/2個
  • キャベツ…1/4個
  • 青ネギ…少々
  • 牛肉…200g
  • ニンニク…10g
  • ナンプラー…少々
  • ヤシ砂糖…大さじ1杯
  • 顆粒コンソメ…小さじ2杯
  • オイスターソース…小さじ1杯
  • 中華麺…3玉
  • 溶き卵…卵1個分
  • 油…適量
作り方
  1. 1.ブロッコリーの茎・ニンジン・玉ねぎ・キャベツ・牛肉を薄切りにする
  2. 2.鍋でブロッコリーの茎とニンジンを下ゆでし、ザルにあけておく
  3. 3.別の鍋で中華麺をゆでて、ザルにあけておく
  4. 4.フライパンに油を敷き、みじん切りにしたニンニク・牛肉・2の野菜・玉ねぎ・キャベツ・ブロッコリーの葉を加えて具材に火が通るまでいため、ナンプラー・ヤシ砂糖・顆粒コンソメ・オイスターソースで味付けする
  5. 5.4のフライパンに3の中華麺を加えて味がなじむように混ぜ、溶き卵をかけて軽く混ぜ合わせ、一口大に切った青ネギをのせれば完成

2015年3月 28日放送
2015年3月 21日放送
2015年3月 14日放送
2015年3月 07日放送
2015年2月 28日放送
2015年2月 21日放送
2015年2月 14日放送
2015年2月 07日放送