チェアン・チュアン

材料
  • 淡水魚(ナマズの一種)…3尾
  • 塩…少々
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  • ショウガ…40g
  • ニンジン…10g
  • シエン(大豆発酵食品)…20g
  • 塩…小さじ1杯
  • 顆粒コンソメ…小さじ2杯
  • ヤシ砂糖…大さじ1杯
  • ナンプラー…大さじ1杯
  • ニンニク…10g
  • 油…適量
作り方
  1. 1.下処理した淡水魚に塩をふり、水で洗っておく
  2. 2.ショウガとニンジンを細切りにしておく
  3. 3.お皿にシエン・塩・顆粒コンソメ・ヤシ砂糖・ナンプラーを加えてよく混ぜ合わせる
  4. 4.フライパンに油を敷き、2・みじん切りにしたニンニク・3を加えて炒めればソースの完成
  5. 5.フライパンに油を敷き、1を素揚げし、お皿に盛り付ける
  6. 6.5のお皿にソースをかければ完成

2015年3月 28日放送
2015年3月 21日放送
2015年3月 14日放送
2015年3月 07日放送
2015年2月 28日放送
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