ゲミスタ

材料
  • トマト…3個
  • パプリカ…3個
  • 玉ねぎ…1個
  • オリーブオイル…大さじ3杯
  • 牛ひき肉…200g
  • 塩・コショウ…少々
  • 水…大さじ1杯
  • 白米…大さじ3杯
  • ジャガイモ…1個
  • -----------------------------
  • 【A】
  • オリーブオイル…大さじ2杯
  • 水…20cc
作り方
  1. 1.鍋にすりおろした玉ねぎ、オリーブオイル、牛ひき肉を加え火が通るまで炒める
  2. 2.パプリカの中身を取り出しておく
  3. 3.トマトの中身をくり抜き、くり抜いた中身はみじん切りにして1の鍋に加える
  4. 4.1の鍋に塩・コショウ、水、白米を加えて軽く混ぜ合わせれば詰め物の完成
  5. 5.パプリカとトマトに詰め物を詰めて、スライスしたジャガイモと一緒に耐熱皿に並べる
  6. 6.5の耐熱皿にAを加えて200度に予熱したオーブンで約30分焼けば完成

2015年3月 28日放送
2015年3月 21日放送
2015年3月 14日放送
2015年3月 07日放送
2015年2月 28日放送
2015年2月 21日放送
2015年2月 14日放送
2015年2月 07日放送