MBS 毎日放送

2020年 2月22日放送

その他コーナー内で紹介したレシピ

テーマ: 〜エディブルフラワー2~

0222ponta_002.jpg


・ストックのディップ
ディップ.jpg
1.ストックの茎の筋を取り除く
2.沸騰した鍋にストックの茎をつける
  (この時、花の部分は湯がかない)
3.茎がしんなりしてきたら花の部分を湯につけサッと湯がく
4.湯がいたストックを氷水でしめて、キッチンペーパーで水気を拭き取る
5.器に盛り付け、お好みのソースやドレッシングをかける
・撮影では自家製のタルタルソースを使用
・アボカドのディップソースやポンちゃんのドレッシングもオススメです



・ゆり根と山芋のアヒージョ〜ストックと共に〜
アヒージョ.jpg
お好みのアヒージョを作り、ストックの花びらを散らす

2020年 2月22日現在の情報です

■ 募集中 ■

  • 見たこと・聞いたことははあるけど詳しく知らない!野菜の素朴なギモンを募集!
    「あの野菜はどの部分?」「どうやって料理するの?」「決まった食べ方以外の調理方法を知りたい!」など、野菜にまつわる疑問をお寄せください!
  • 個人情報について