MBS 毎日放送

2019年 11月 2日放送

コリンキーとバターとハーブのオーブン焼き

テーマ: コリンキー

obunyaki1.jpg

材料

(2人分)

コリンキー 1/8個
パルメザンチーズ 大さじ1
発酵バター 2かけ
ローズマリー(葉の部分) ひとつまみ
塩 ひとつまみ
イタリアンパセリ ひとつまみ
ナツメグ ひとつまみ
オールスパイス ひとつまみ

作り方

1.コリンキーの種を取り、皮はついたまま薄くスライスする
2.スライスしたコリンキーを皿に敷く
3.パルメザンチーズをかける
4.バターをのせる
5.ローズマリー、塩、イタリアンパセリ 、ナツメグ、オールスパイスを混ぜる
6.200度のオーブンで5分焼く(オーブントースターで表面に焦げ目がつくまででもOK)
7.5で作ったハーブ塩とパルメザンチーズ(分量外:ひとつまみ)をかけて出来上がり

2019年 11月 2日現在の情報です

■ 募集中 ■

  • 見たこと・聞いたことははあるけど詳しく知らない!野菜の素朴なギモンを募集!
    「あの野菜はどの部分?」「どうやって料理するの?」「決まった食べ方以外の調理方法を知りたい!」など、野菜にまつわる疑問をお寄せください!
  • 個人情報について