MBS 毎日放送

2019年 10月 5日放送

ゴーヤと白ネギのリゾット

テーマ: 未来の仲間に会いに行こう

rizotto.jpg

材料

(2人分)
お米 150g
チキンブイヨン 600g
トマトソース 200g
パルメザンチーズ 大さじ3
バター大さじ1
塩 胡椒 オリーブ油
各適当
白ネギ3本
ゴーヤ1本

作り方

1.お米を洗わず、鍋に入れて軽く炒め温めたブイヨンを少しづつ加えながら混ぜコトコトとお米を炊いていく。
2.ゴーヤを半分にカットして中のわたをスプーンで取り除きスライスして軽く塩もみして水洗いをする。
3.ネギは、半分にカットして2センチ幅にカットしてゴーヤと一緒に1に加え、塩胡椒で味を整えトマトソースを加える。
4.お米がアルデンテになったら火を止めてバターとチーズを入れ混ざったらお皿に盛り付けオリーブ油と黒胡椒をかけて出来上がり。

2019年 10月 5日現在の情報です

■ 募集中 ■

  • 見たこと・聞いたことははあるけど詳しく知らない!野菜の素朴なギモンを募集!
    「あの野菜はどの部分?」「どうやって料理するの?」「決まった食べ方以外の調理方法を知りたい!」など、野菜にまつわる疑問をお寄せください!
  • 個人情報について