MBS 毎日放送

2019年 8月10日放送

冷製モロヘイヤのカッペリーニ

テーマ: モロヘイヤ

005.jpg

材料

(2人前)
・モロヘイヤ 1pac
・カッペリーニパスタ 100g (0.9mmを使用)
・トマトソース 200g
・パルメザンチーズ 少々
・鷹の爪 少々(お好みで)

作り方

(下準備) 
モロヘイヤはサッとゆがいてザルにあげ、氷水で冷やしたバットに乗せ冷やす
(氷水に直接入れないことで水っぽくなりません)
※モロヘイヤをゆがいたお湯はおいておく

(作り方) 
1.モロヘイヤをゆがいたお湯でパスタを茹で、氷水でしめる(2分30秒)
2.ボウルに刻んだモロヘイヤとトマトソースを入れ、ハンドブレンダーでネバネバになるまで混ぜる
3.冷えたパスタを2に加え、ソースを絡ませる
4.器に盛り、パルメザンチーズ、お好みで鷹の爪をトッピングして出来上がり

2019年 8月10日現在の情報です

■ 募集中 ■

  • 見たこと・聞いたことははあるけど詳しく知らない!野菜の素朴なギモンを募集!
    「あの野菜はどの部分?」「どうやって料理するの?」「決まった食べ方以外の調理方法を知りたい!」など、野菜にまつわる疑問をお寄せください!
  • 個人情報について