MBS 毎日放送

2019年 8月10日放送

鴨のロースト・モロヘイヤのサラダ仕立て〜バルサミコソース〜

テーマ: モロヘイヤ

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材料

(3人前)
モロヘイヤ 1/2pac
鴨肉 200g (鶏もも肉でも代用OK)
ニンニク 1片
バルサミコ酢 大さじ1
松の実 大さじ1
黒胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ1
パルメザンチーズ 大さじ1

作り方

(下準備)
モロヘイヤはサッとゆがいてザルにあげ、氷水で冷やしたバットに乗せ冷やす
(氷水に直接入れないことで水っぽくなりません)

(作り方) 
1.200℃のオーブンに鴨肉を入れ15分ローストする
2.ニンニクを半分に切り、断面をボウルに擦り付け香りを移す
3.2にバルサミコ酢、松の実を入れる
4.ローストした鴨肉を炭で焼く(あればで大丈夫です)
5.鴨肉をスライスして3に入れる
6.下準備したモロヘイヤをざく切り(葉っぱ3等分程度)にして⑤に入れ、黒胡椒とオリーブオイルも加え混ぜ、パルメザンチーズも加えてさらに混ぜる
7.器に盛り付け、パルメザンチーズをトッピングして出来上がり

※バルサミコ酢がなければ、ドレッシングやポン酢でもOK

2019年 8月10日現在の情報です

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