MBS 毎日放送

2018年 11月 3日放送

むかごのスープ〜生ハムのエッセンス〜

テーマ: むかご

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材料

 材料(1人前) 
【スープ】
・ブイヨンスープ 150ml
・ムカゴ 片手軽く1杯
・パルメザンチーズ 少々
・トマトソース 大さじ1
【トッピング】
・コショウ 少々
・パルメザンチーズ 少々
・オリーブオイル 少々
・イタリアンパセリ 少々
・生ハム 1/2枚

作り方

(1)鍋にブイヨンに下ゆでしたムカゴ、パルメザンチーズ、
   トマトソースを入れて火かける
(2)鍋を火から下ろし、ムカゴが潰れるようにブレンダーで混ぜる
(3)再び火にかけ、しっかり沸騰させる
(4)器に盛り、コショウ、パルメザンチーズ、オリーブオイル、
   イタリアンパセリをトッピング
(5)生ハムを細くスライスし、トッピングする

※ブイヨンは市販のコンソメスープでも代用いただけます
※トマトソースの代わりにトマトケチャップでも代用いただけます
※ブレンダーの代わりに、ミキサーを使用してもOK
 もしくは、あらかじめ下ゆでしたムカゴをすり鉢で潰して混ぜてもOKです

2018年 11月 3日現在の情報です

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