MBS 毎日放送

2018年 11月 3日放送

キーマスタイルの むかごカレー

テーマ: むかご

20181103_mukagocurry.jpg


材料

 材料(1人前)
・レトルトのキーマカレー 1袋
・ムカゴ 片手軽く1杯程
・ムカゴの茹で汁 50ml
・オリーブオイル 少々
・バケット

作り方

(1)レトルトのキーマカレーの中身を鍋にあけ、
   ムカゴの茹で汁を加えて火にかけ温める
(2)下ゆでしたムカゴを(1)に入れ、オリーブオイルを少々入れ、温める
(3)器に盛って、バケットを添える

2018年 11月 3日現在の情報です

■ 募集中 ■

  • 見たこと・聞いたことははあるけど詳しく知らない!野菜の素朴なギモンを募集!
    「あの野菜はどの部分?」「どうやって料理するの?」「決まった食べ方以外の調理方法を知りたい!」など、野菜にまつわる疑問をお寄せください!
  • 個人情報について