MBS 毎日放送

2018年 10月 6日放送

「ずいきのグラタン」のレシピ

テーマ: ずいき

20181006_vege6.jpg

材料

【材料(3人分)】
ずいき       根本のほう3本分
モッツァレラチーズ 3個
ブルーチーズ    20g
パルメザンチーズ  少量
生クリーム     200ml
オリーブオイル   少量

作り方

(1)生クリームとブルーチーズを火にかけながら混ぜ合わせる
(2)器にしっかり水気を絞ったずいきを並べ、(1)のクリームソースをかける
(3)手でちぎったモッツァレラチーズとパルメザンチーズをかけ
オーブンで2~3分焼き、チーズがとろけだしたら取り出す
(4)仕上げに細切りのパルメザンチーズをかけたら出来上がり

2018年 10月 6日現在の情報です

■ 募集中 ■

  • 見たこと・聞いたことははあるけど詳しく知らない!野菜の素朴なギモンを募集!
    「あの野菜はどの部分?」「どうやって料理するの?」「決まった食べ方以外の調理方法を知りたい!」など、野菜にまつわる疑問をお寄せください!
  • 個人情報について