MBS 毎日放送

2018年 10月 6日放送

「ずいきのトマトスープ」のレシピ

テーマ: ずいき

20181006_vege5.jpg

材料

【材料(3人分)】
ずいき     1本
ベーコン    5cm(分厚いもの)
ミニトマト   6個
ケチャップ   小さじ2
卵       2個
生クリーム   大さじ1
ブイヨン    400ml
ナツメグ     少々

イタリアンパセリ 少々
塩こしょう    少々
オリーブオイル  少々
パルメザンチーズ 少々

作り方

(1)ボウルに卵と生クリーム、ナツメグを加えて混ぜる
(2)ベーコンを1㎝程のさいの目に切り、フライパンへ
(3)ベーコンから油が出てきたら、トマトとケチャップを入れ炒める
(4)ブイヨンとしっかり水気をしぼり、1cm幅に切ったずいきを加える
(5)塩こしょうで味を整えたら、(1)を流し入れ器に盛りつける
(6)イタリアンパセリ、オリーブオイル、パルメザンチーズをかけて出来上がり
※お好みで黒こしょうをかけてもOK

2018年 10月 6日現在の情報です

■ 募集中 ■

  • 見たこと・聞いたことははあるけど詳しく知らない!野菜の素朴なギモンを募集!
    「あの野菜はどの部分?」「どうやって料理するの?」「決まった食べ方以外の調理方法を知りたい!」など、野菜にまつわる疑問をお寄せください!
  • 個人情報について