MBS 毎日放送

2018年 9月 8日放送

「上村シェフ渾身の一皿」のレシピ

テーマ: ミョウガ

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材料

(2人分)
ミョウガ    4個
カキ(生食用) 4個
香草バター   大さじ3
アンチョビ   少々
スプマンテ   50ml
生クリーム   100ml
ガルム(イタリアの魚醤) 少々
かいわれ大根  少々
*スプマンテ…スパークリングワイン

作り方

1)香草バターとアンチョビ、みじん切りにした3個分のミョウガを入れ、
ゆっくり炒める
2)1)に生クリームを加え、弱火で煮詰め、裏ごしをする
3)鍋にスプマンテを入れアルコールを飛ばし、そこにカキとガルムを入れ
2分ほど軽く温める
4)お皿に残りのミョウガをスライスして盛り付け、カキをのせ、
さらにスライスしたミョウガをのせて、ソースとかいわれ大根をかければ出来上がり

2018年 9月 8日現在の情報です

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