MBS 毎日放送

2018年 9月 8日放送

「ささみのカツレツをミョウガの万能ソースで」のレシピ

テーマ: ミョウガ

20180908_katsu.jpg

材料

(2人分)
鶏ささみ 2枚
強力粉  適量
卵    1個
パン粉  適量
オリーブオイル 大さじ2


<万能ソース>
ミョウガ 1個
マヨネーズ 大さじ2
酢みそ   大さじ1
オリーブオイル 少量

作り方

1)ささみに強力粉→卵→パン粉の順につけて、衣にする
2)フライパンにオリーブオイルを入れ、1)を弱火で揚げ焼きにする
3)ささみを揚げている間に、マヨネーズ、酢みそ、オリーブオイルを入れ混ぜる
4)ミョウガを輪切りにスライスして3)と混ぜ合わせる
5)揚がったささみに4)のソースをかけて刻みパセリをかければ出来上がり

2018年 9月 8日現在の情報です

■ 募集中 ■

  • 見たこと・聞いたことははあるけど詳しく知らない!野菜の素朴なギモンを募集!
    「あの野菜はどの部分?」「どうやって料理するの?」「決まった食べ方以外の調理方法を知りたい!」など、野菜にまつわる疑問をお寄せください!
  • 個人情報について