MBS 毎日放送

コーナー内でご紹介したお店の情報

■テーマ:カイワレ大根
20180811_kaiware.jpg

20180811_yottette.jpg


■産直市場よってって ベアーズ大日店
【住所】大阪府門真市向島3-35 ベアーズ内1階
【電話】06-6905-4741
【営業時間】午前9:30~午後8:00
【定休日】年中無休(1/1は休業)

■農家さん「有限会社 中野農園」
【ホームページ】

20180811_jova.jpg


■ジョヴァノット
上村シェフのお店
【住所】大阪市中央区南本町1-3-14 HP本町ビル10階
【電話】06-6261-3939
【営業時間】午後5:30~午後11:00(L.O.)
金・土はランチも営業 正午~午後1:30(L.O.)
【定休日】日曜、第2月曜


2018年 8月11日現在の情報です

「カイワレ大根のツナマヨポン和え」のレシピ

テーマ: カイワレ大根

20180811_tuna.jpg

材料

かいわれ大根    1パック
さくらかいわれ大根 1パック
ふじかいわれ大根  1パック
ツナ缶        1缶
コーン缶      1/2缶
じゃこ        適量
マヨネーズ      適量
ポン酢        適量

作り方

(1)カイワレ大根は下の綿をつけたまま、よく水洗いをして根元を切る
(2)ボウルでカイワレ、ツナ、コーン、じゃこ、マヨネーズ、ポン酢を混ぜ合わせ完成
※大人向けはポン酢多め、子供向けはマヨ多めがオススメ!

2018年 8月11日現在の情報です

「カイワレ大根そうめん」のレシピ

テーマ: カイワレ大根

20180811_soumen.jpg

材料

かいわれ大根  1パック
そうめん    1人前
めんつゆ    適量

作り方

(1)かいわれ大根は下の綿をつけたまま、よく水洗いをして根元を切る
(2)そうめんを湯がき、湯がき終わる30秒前にかいわれ大根もいっしょにゆでる
(3)氷水でそうめんとかいわれ大根を冷やし、器に盛り付ければ完成

2018年 8月11日現在の情報です

「カイワレ大根のラヴィオリ」のレシピ

テーマ: カイワレ大根

20180811_raviori1.jpg
20180811_raviori2.jpg

材料

湯がいたメークイン 1個
強力粉       40g
卵白        1個
塩 オリーブ油    少々
生ハム       2枚
パルメザンチーズ  大さじ1
バター       大さじ1
ゆで汁         適量
松の実       お好みで

作り方

(1)卵白、強力粉、塩とオリーブオイルをボウルに入れ混ぜて、ひとかたまりにしてラップをして少し寝かせる。
(2)(1)を薄く円形に伸ばしてメークインと生ハムとチーズを生地の上に乗せて包み、1%の塩水で湯がく。
(3)フライパンにバターとチーズ、オリーブオイルを入れ弱火で軽く香りがしたら、茹で汁を加え②と合わせお皿に盛り付ける。
(4)上からパルメザンチーズとオリーブオイル、ローストした松の実をかけて出来上がり

2018年 8月11日現在の情報です

「カイワレ大根のイタリアンチャーハン」のレシピ

テーマ: カイワレ大根

20180811_chaahan.jpg

材料

カイワレ大根  1パック
ご飯      1合
市販のイタリアンドレッシング  50ml
卵       1個
オリーブオイル 適量
ケチャップ   大さじ2
パルメザンチーズ 適量

作り方

(1)温かいご飯にイタリアンドレッシングを混ぜ合わせる
(2)フライパンにオリーブオイルを入れ、カイワレ大根と卵を炒める
(3)ご飯をフライパンに入れ、しっかり目に炒める
(4)仕上げにケチャップとパルメザンチーズを加え、生のカイワレ大根を添えれば出来上がり

2018年 8月11日現在の情報です

■ 募集中 ■

  • 野菜が苦手、ポンちゃんと一緒に野菜好きになりたい!というお子様(もしくはお母様)は、連絡の取りやすい連絡先を明記の上、 メールでご応募ください!皆様のご応募、お待ちしています!!
    【募集項目】
    名前・住所・電話・家族構成・苦手な野菜
  • 個人情報について