MBS 毎日放送

コーナー内でご紹介した場所の情報

テーマ: エディブルフラワー

■寺田農園
teradanouka.jpg




■ジョヴァノット
joba.jpg
【住所】大阪市中央区南本町1-3-14 HP本町ビル10階
【電話】06-6261-3939
【営業時間】午後5時30分~午後11時(L.O.)
金・土はランチも営業 午後0時~午後1時30分(L.O.)
【定休日】日曜、第2月曜


■お好み焼き でん
den.jpg
【住所】大阪府大阪市西成区鶴見橋1-5-18
【電話】06-6646-6878
【営業時間】午後5時~午前0時(L.O.午後11時30分)

2020年 1月25日現在の情報です

番組内でチャレンジした調理法

テーマ: エディブルフラワー

flower.jpg


エディブルフラワーのサラダ
sarada.jpg
 材料 
 ・マイクロリーフ(数種類) 3つまみ
 ・エディブルフラワー 3つまみ
 ・塩 2つまみ
 (ドレッシング)
 ・ポン太青果 くるみドレッシング 大さじ2
 ・ポン太青果 ライムとオレンジでつくったお料理酢 大さじ1/2
 ・オリーブオイル 大さじ1
 (仕上げ)
 ・黒こしょう 少々
 ・パルメザンチーズ ひとつまみ
 ・オリーブオイル 少々


 作り方 
 1.マイクロリーフ、エディブルフラワーをボウルで合わせる
 2.塩をふりかけ和える
 3.ドレッシングを合わせ和える
 4.器に盛り付け、仕上げの調味料をかけ出来上がり


エディブルフラワーのフリット
frit.jpg
 エディブルフラワー1輪に衣をつけて180度の油で揚げる


エディブルフラワーのお好み焼き
okonomi.jpg
 お好み焼きにエディブルフラワーを入れてみる


■エディブルフラワーのレシピ募集しています! 
シェフも思いつかないようなエディブルフラワーを使った
ステキなレシピが思いついたらメールください!



1.jpg

2020年 1月25日現在の情報です

■ 募集中 ■

  • 見たこと・聞いたことははあるけど詳しく知らない!野菜の素朴なギモンを募集!
    「あの野菜はどの部分?」「どうやって料理するの?」「決まった食べ方以外の調理方法を知りたい!」など、野菜にまつわる疑問をお寄せください!
  • 個人情報について