せやねん!

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毎週土曜日 9:25〜12:54 ※但し11:45〜12:00はニュース



菜食生活!土肥ベジ太ブル「〜新たまねぎ編〜」に関する問い合わせ

野菜が苦手なお子様募集!

野菜が苦手、ポンちゃんと一緒に野菜好きになりたい!というお子様(もしくはお母様)は
お名前、住所、家族構成、苦手な野菜、
携帯番号など連絡の取りやすい連絡先を明記の上、
メールでご応募ください!
皆様のご応募、お待ちしています!!

seyanen@mbs.jp

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葉菜の森

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住所
大阪府和泉市大野町973-3
電話
0725-99-3333
営業時間
9:00〜17:00
定休日
木曜

ジョヴァノット

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上村和世さん
住所
大阪市中央区南本町1-3-14 HP本町ビル10階
電話
06-6261-3939
営業時間
17:30〜23:00(L.O.)
金・土はランチも営業 12:00〜13:30(L.O.)
定休日
日曜、第2月曜

農家レシピ

玉子丼

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材料(1人前)
だし汁       100ml
こいくちしょう油  小さじ2
みりん風調味料   小さじ1、1/2
新たまねぎ       1/2玉
卵         1個
ネギ        お好み
(※玉ねぎの葉を代用してもよい)
作り方
1. 鍋に調味料をすべて合わせ、5mm幅の薄切りにした玉ねぎをいれる 
2. 玉ねぎに火を通したら、溶き卵と小口切りにしたネギを入れ、程よく卵が固まってきたらご飯に盛ってできあがり

新たまねぎのフライ

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材料
新たまねぎ   1個
小麦粉    およそ大さじ3
水      およそ大さじ1
卵      1/2個
パン粉    適量
つまようじ
揚げ油
作り方
1. 新たまねぎをくし形に切っていき、形が崩れないようつまようじをさす
2. 小麦粉、水、卵を合わせ、玉ねぎの表面につける
3. 2.にパン粉をつけたら180度の油で表面がきつね色になるまで両面ひっくり返しながら揚げれば出来上がり

上村シェフレシピ

アマトリチャーナとタリアテッレ

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材料
新たまねぎ    1個
ベーコン    80g
トマトソース  300g
パルメザンチーズ 大さじ4
白ワイン    100g
パスタ     160g
塩コショウ   適量
オリーブオイル 適量
作り方
1. オリーブオイルでベーコンを炒め、スライスした新たまねぎと白ワインを加え、煮詰める
2. 1.に新たまねぎの葉をトマトソースを入れ軽く煮込む
3. 塩水1%でパスタをゆがき、水をきって2.と合わせる
4. パルメザンチーズを加えて味を調整し、お皿に盛りつける
5. 仕上げにオリーブオイルとパルメザンチーズ、胡椒をかけて出来上がり

新たまねぎと卵のオーブン焼き マッシュルームのエッセンス

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材料
卵1個
玉ねぎ1個
マッシュルーム4個
チキンブイヨン80g
パルメザンチーズ大さじ1
イタリアンパセリ  適量
オリーブオイル    適量
バター      適量
作り方
1. オーブン皿にバターを塗り割った卵を乗せる
2. 玉ねぎを摩りおろし、布で包み水分を絞る
3. マッシュルームを少し細かくカットして鍋で炒めチキンブイヨンと蜂蜜小さじ3分の1を入れ煮詰める
4. 皿の卵の上に2.と3.を盛り付ける
5. チーズを加えて220度のオーブンで5分入れて取り出し、イタリアンパセリと胡椒、オリーブオイルをかけて出来上がり

新玉ねぎのそのままオーブン焼き

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材料
新玉ねぎ    1個
オリーブオイル 適量
塩       少々
ハーブ塩    少々
作り方
1. 玉ねぎの茶色い皮を1枚残したまま輪切りにする
2. 輪切りにした玉ねぎにヘタ部分をかぶせ塩をオリーブオイルをかける
3. 220度のオーブンで7〜8分火を入れて出来上がり
4. 召し上がる際にハーブ塩をかけると甘味がさらに引き立ちます


<940>ベジ太ブル

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