せやねん!

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毎週土曜日 9:25〜12:54 ※但し11:45〜12:00はニュース



菜食生活!土肥ベジ太ブル 今週は「小松菜編」

しものファーム

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ホームページ
http://shimonofarm.net/

道の駅 いずみ山愛の里

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住所
大阪府和泉市仏並町398-1
電話
0725-92-3888
営業時間
9:00〜17:00
定休日
年末年始
記念切符について
配布日:10月23日(日)
配布時間:午前9時より
配布方法:道の駅 いずみ山愛の里でのお買い物金額500円につき1枚プレゼント。
お買い物1回につき3枚まで。先着300枚

コマツナマヨ

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材料
小松菜・・・4株
マヨネーズ・・・大さじ3
ツナ・・・50g
作り方
1. 小松菜は半分に切り、熱湯に塩を少し加え茎→葉の順で下茹でし、水にさらして水気をとる
2. 2cmに切っていき、さらに絞って水気をとる
3. ボウルに小松菜、ツナ、マヨネーズを入れ、全体混ざればできあがり

小松菜とじゃこの混ぜごはん

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材料
小松菜・・・4株
薄揚げ・・・1枚
ちりめんじゃこ・・・30g
サラダ油・・・大さじ2
A)酒・・・大さじ1
A)しょうゆ・・・大さじ1
A)塩・・・小さじ1、1/2
米・・・3合
いりごま・・・適量
作り方
1. 小松菜は半分に切り、熱湯に塩を少し加え茎→葉の順で下茹でし、水にさらして水気をとる
2. 小松菜は細かく切り、じゃこは熱湯をかけて湯通ししておく
3. 薄揚げは縦半分にきり細切りにする
4. 油をひいたフライパンにじゃこ、薄揚げ、小松菜を炒めてAを加えさらに炒める
5. ごはんに4.を加え、盛り付けたらゴマをねじってかけてできあがり


<940>ベジ太ブル

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