2021年02月05日(金)のレシピ

ピリ辛ラーメン鍋



担当は、
王 憲生先生
王 憲生

材料

1人分
インスタント麺・・・1玉
豚背ロース・・・100g
白菜(軸部分)・・・80g
春菊・・・30g
ゆり根30g
たまご・・・1個
しょうが・・・5g
豆板醤・・・10g
ゴマ油・・・5g
ラー油・・・5g
サラダ油・・・適量


酒・・・5g
塩・・・1g
コショウ・・・適量
水・・・5g
片栗粉・・・5g
たまご・・・5g


酒・・・10g
鶏ガラスープ・・・300g
しょうゆ・・・18g
山椒・・・1g
さとう・・・2g

作り方

【下準備】
A:豚背ロースは1cm幅の細切り、白菜は6cm長さの細切り、春菊は半分に切り、しょうがはみじん切りにする。

B:たまごは溶き、1個分から5gを取ったものを☆に用意する。

C:豚背ロースと☆を混ぜ合わせる。

【作り方】
①沸いた湯にインスタント麺を入れ50秒茹で湯切りする。

②鍋にサラダ油をひき、しょうが、豆板醤を炒める。

③豚背ロース、白菜を加えて炒め、◇、麺を加える。

④ゆり根、たまご、ゴマ油、ラー油を加え火を止めてから春菊を加える。