2021年01月08日(金)のレシピ

海苔巻きパン



担当は、
卜部 吉恵先生
卜部 吉恵

材料

◆海苔巻きパン(1本分)
乃が美生食パン8枚切り・・・1・1/2枚
海苔・・・1枚
レタス・・・2枚
マヨネーズ・・・大さじ2
マスタード・・・大さじ1/4

◆ナポリタン(2本分)
焼きそば・・・1/2袋
ウインナー・・・1本
ピーマン・・・1/2個
玉ねぎ・・・1/8個
ケチャップ・・・大さじ2
みりん・・・大さじ1/4
バター・・・2.5g
サラダ油・・・適量

◆海老フライ(1本分)
海老・・・4尾
片栗粉・・・適量
酒・・・適量
バッター液(小麦粉大さじ4:水大さじ4)
パン粉・・・適量
塩コショウ・・・適量

作り方

◆ナポリタン
【下準備】
A:ウインナーは輪切り、ピーマンは細切り、玉ねぎはくし形切りにする。

【作り方】
①フライパンにサラダ油をひき玉ねぎ、ウインナー、ピーマンを炒める。

②ケチャップ、みりん、焼きそば麺を加え絡める。

③バターを加え絡める。

◆海老フライ
【下準備】
A:海老は背わたを取り酒、片栗粉で洗ってお腹、両サイドに切り込みを入れて伸ばし塩コショウする。

【作り方】
①バッター液、パン粉の順につけ180℃の油で色がつくまで揚げる。

◆海苔巻き
【下準備】
A:マヨネーズとマスタードを合わせる。

【作り方】
①海苔の上に生食パンを置きAを塗る。

②レタス、ナポリタン、海老フライの順にのせ、海苔の端にもAを塗り巻く。

③4等分に切る。