2020年12月18日(金)のレシピ

親子スパニッシュオムレツ



担当は、
松下 平先生
松下 平

材料

4人分
鶏モモ肉・・・1枚
卵・・・5個
エリンギ・・・40g
玉ねぎ・・・40g
赤・黄パプリカ・・・各1/2個
ルッコラ・・・適量
バター・・・10g


粉チーズ・・・40g
ピザ用チーズ・・・30g
生クリーム・・・20g
マヨネーズ・・・20g


ディジョンマスタード・・・20g
オイスターソース・・・10g
リンゴ酢・・・10g
オリーブオイル・・・20g
和風だし・・・10g
塩、コショウ・・・各適量
オリーブオイル・・・適量
粉チーズ・・・適量

作り方

【下準備】
A:鶏モモ肉は筋切りして薄く広げ、両面に塩コショウする。

B:エリンギはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにしてオリーブオイルで軽く塩コショウをして炒める。

C:赤黄パプリカは1cm角のさいの目切りにし、さっと塩茹でし、コショウをふる。

D:◇を合わせる。

E:溶いたたまごに☆、Bを加え混ぜ合わせる。

【作り方】
①フライパンにオリーブオイルをひき鶏肉を両面抑えながら焼き、焼けたら取り出してアルミホイルを被せて置いておく。

②同じフライパンにバターを入れ、Eを流し入れ混ぜながら火を通し、鶏をのせて押さえながら焼く。

③焼き色がついたら裏返し両面焼けたら取り出して1/4に切る。

④パプリカ、ルッコラをのせD、粉チーズをかける。