親子スパニッシュオムレツ
材料
4人分
鶏モモ肉・・・1枚
卵・・・5個
エリンギ・・・40g
玉ねぎ・・・40g
赤・黄パプリカ・・・各1/2個
ルッコラ・・・適量
バター・・・10g
☆
粉チーズ・・・40g
ピザ用チーズ・・・30g
生クリーム・・・20g
マヨネーズ・・・20g
◇
ディジョンマスタード・・・20g
オイスターソース・・・10g
リンゴ酢・・・10g
オリーブオイル・・・20g
和風だし・・・10g
塩、コショウ・・・各適量
オリーブオイル・・・適量
粉チーズ・・・適量
作り方
【下準備】
A:鶏モモ肉は筋切りして薄く広げ、両面に塩コショウする。
B:エリンギはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにしてオリーブオイルで軽く塩コショウをして炒める。
C:赤黄パプリカは1cm角のさいの目切りにし、さっと塩茹でし、コショウをふる。
D:◇を合わせる。
E:溶いたたまごに☆、Bを加え混ぜ合わせる。
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルをひき鶏肉を両面抑えながら焼き、焼けたら取り出してアルミホイルを被せて置いておく。
②同じフライパンにバターを入れ、Eを流し入れ混ぜながら火を通し、鶏をのせて押さえながら焼く。
③焼き色がついたら裏返し両面焼けたら取り出して1/4に切る。
④パプリカ、ルッコラをのせD、粉チーズをかける。