2020年11月27日(金)のレシピ

クリーミー柿グラタン



担当は、
中辻 利宏先生
中辻 利宏

材料

2人分

柿(皮をむいたもの)・・・100g
エリンギ・・・50g
冷凍ほうれん草・・・20g
ベーコン・・・80g
マカロニ・・・60g

牛乳・・・300g
バター・・・10g
ピザ用チーズ・・・60g


薄力粉・・・大さじ2・1/3
チキンコンソメ・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/4

作り方

【下準備】
A.柿、エリンギはひと口大に切り、ベーコンは短冊切りにする。

B.マカロニは袋表示より1分短く茹でる。

【作り方】
①ボウルに☆を入れ牛乳少しずつ加え混ぜる。

②フライパンに①を入れてから火をつけ、混ぜながら沸騰させる。とろみがついたらバターを加え溶けるまで混ぜる。

③グラタン皿に★をならべ、上から②を入れ、チーズをのせる。

④オーブントースターで7分ほど焼く。