クリーミー柿グラタン
材料
2人分
★
柿(皮をむいたもの)・・・100g
エリンギ・・・50g
冷凍ほうれん草・・・20g
ベーコン・・・80g
マカロニ・・・60g
牛乳・・・300g
バター・・・10g
ピザ用チーズ・・・60g
☆
薄力粉・・・大さじ2・1/3
チキンコンソメ・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/4
作り方
【下準備】
A.柿、エリンギはひと口大に切り、ベーコンは短冊切りにする。
B.マカロニは袋表示より1分短く茹でる。
【作り方】
①ボウルに☆を入れ牛乳少しずつ加え混ぜる。
②フライパンに①を入れてから火をつけ、混ぜながら沸騰させる。とろみがついたらバターを加え溶けるまで混ぜる。
③グラタン皿に★をならべ、上から②を入れ、チーズをのせる。
④オーブントースターで7分ほど焼く。