2020年11月20日(金)のレシピ

サーモンの柚子胡椒マヨネーズ焼き



担当は、
松下 平先生
松下 平

材料

2人分
サーモン・・・100g×2
海老・・・4尾
白菜・・・100g
舞茸・・・30g
平茸・・・30g
中華スープ・・・60g
生クリーム・・・120g
オリーブオイル・・・適量
三つ葉・・・適量
塩コショウ・・・適量


柚子胡椒・・・8g
マヨネーズ・・・30g
パン粉・・・5g
はちみつ・・・1g

作り方

【下準備】
A:海老は殻を剥き水洗いし、塩コショウする。

B:白菜は3cm長さに切り、舞茸、平茸は手でほぐす。

C:☆を合わせる。

【作り方】
①サーモンにCを塗り、オリーブオイルをひいた鉄板に乗せオーブントースターで7分ほど焼く。

②フライパンにオリーブオイルを入れ白菜の茎部分、舞茸、平茸、エビを炒める。

③中華スープを加え煮詰め、生クリーム、白菜の葉部分を加える。

④皿に③を盛り、上に①をのせる。