2020年11月13日(金)のレシピ

鶏手羽のウスターソース煮込み



担当は、
卜部 吉恵先生
卜部 吉恵

材料

2人分
鶏手羽・・・6本
玉ねぎ・・・1/2個
しいたけ・・・4枚
厚揚げ・・・1/2枚
塩・・・適量
コショウ・・・適量
小麦粉・・・適量
サラダ油・・・適量


酒・・・大さじ2
カゴメ醸熟ソースウスター・・・大さじ4
みりん・・・大さじ2
おろししょうが・・・小さじ1

作り方

【下準備】
A:鶏手羽は切れ目を入れて塩コショウをし、小麦粉をまぶす。

B:玉ねぎは薄切り、厚揚げは4等分に切り、しいたけは飾り切りにする。

C:☆を合わせる。

【作り方】
①フライパンにサラダ油をひき、鶏手羽を両面焼き目がつくまで焼く。

②玉ねぎ、厚揚げ、しいたけを加えて炒める。

③Cを加え、鶏手羽を上下返しながら煮詰める。