2020年11月06日(金)のレシピ

中華風ピリ辛ペンネ



担当は、
王 憲生先生
王 憲生

材料

2人分
ペンネ・・・100g
焼豚・・・60g
椎茸・・・30g
もやし・・・30g
にんじん・・・20g
ピーマン・・・15g
しょうが・・・10g


豆板醤・・・8g
酒・・・10g
鶏がらスープ・・・50g
しょうゆ・・・8g
オイスターソース・・・15g
さとう・・・2g
コショウ・・・適量

ゴマ油・・・5g
サラダ油・・・適量

作り方

【下準備】
A:焼豚、椎茸、にんじん、ピーマンは3.5cm長さの細切りにする。

B:しょうがは細切りにする。

C:ペンネは湯だけで袋表示より1~2分長く茹で、水でぬめりを落とす。

【作り方】
①フライパンにサラダ油をひき、しょうが、豆板醤を炒める。

②焼豚、ペンネを加え、もやし以外の野菜を加え炒める。

③☆を加えて、汁気を少し飛ばしもやしを入れ、ゴマ油を加える。