2020年10月16日(金)のレシピ

クリーミー豆乳パスタ



担当は、
卜部 吉恵先生
卜部 吉恵

材料

2人分
パスタ・・・200g
厚切りベーコン・・・100g
しめじ・・・1/2パック
えのき・・・50g
玉ねぎ・・・1/4個
ほうれん草・・・1/2束
オリーブオイル・・・大さじ1
豆乳・・・300cc
コンソメ・・・小さじ2
塩・・・適量
ブラックペッパー・・・適量
卵黄・・・2個

作り方

【下準備】
A.ベーコンは1cm幅、ほうれんそうは2cm長さ、玉ねぎはくし形切り、えのきはみじん切り、しめじは食べやすい大きさにほぐす。

【作り方】
①パスタは袋表示通りに茹でる。

②フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコン、玉ねぎ、しめじを炒める。

③えのき、ほうれん草を加えて炒める。

④豆乳、コンソメを加え塩で味を整え、湯切りしたパスタを加え絡める。

⑤お皿に盛り、上から卵黄を乗せブラックペッパーをふる。