野菜たっぷりラタトゥイユうどん
材料
2人分
カゴメ基本のトマトソース・・・1缶
オリーブオイル・・・大さじ2
めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ2
冷凍うどん・・・2玉
卵黄・・・2個
刻みネギ・・・適量
黄パプリカ・・・20g
ナス・・・60g
れんこん・・・40g
エリンギ・・・50g
ベーコン・・・50g
作り方
【下準備】
A.黄パプリカ、れんこん、ベーコンは細切り。茄子、エリンギは6cm長さのくし形切りにする。
【作り方】
①鍋にオリーブオイルをひきAを中火で2分炒める。
②トマトソース、めんつゆを加え3分煮込む。
③冷凍うどんは袋表示通りに電子レンジで温める。
④うどんの上に②をかけ、卵黄をのせて刻みネギをちらす。