2020年10月02日(金)のレシピ

野菜たっぷりラタトゥイユうどん



担当は、
中辻 利宏先生
中辻 利宏

材料

2人分
カゴメ基本のトマトソース・・・1缶
オリーブオイル・・・大さじ2
めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ2
冷凍うどん・・・2玉
卵黄・・・2個
刻みネギ・・・適量

黄パプリカ・・・20g
ナス・・・60g
れんこん・・・40g
エリンギ・・・50g
ベーコン・・・50g

作り方

【下準備】
A.黄パプリカ、れんこん、ベーコンは細切り。茄子、エリンギは6cm長さのくし形切りにする。

【作り方】
①鍋にオリーブオイルをひきAを中火で2分炒める。

②トマトソース、めんつゆを加え3分煮込む。

③冷凍うどんは袋表示通りに電子レンジで温める。

④うどんの上に②をかけ、卵黄をのせて刻みネギをちらす。