2020年08月21日(金)のレシピ

ピーマンinチーズハンバーグ



担当は、
中辻 利宏先生
中辻 利宏

材料

2人分
ピーマン・・・4個
ミックスチーズ・・・100g
サラダ油・・・適量
水・・・30cc


玉ねぎ・・・70g
合挽きミンチ・・・200g
たまご・・・1/2個
牛乳・・・20cc
パン粉・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/2

作り方

【下準備】
A.玉ねぎはみじん切りにする。

B.ピーマンは縦に切り込みを入れて種を取り、1分茹でて冷ます。

C.☆を合わせ、粘りが出るまで混ぜる。

【作り方】
①ピーマンにチーズを詰める。

②ラップにCを平らにのばし、ピーマンをのせて包む。

③フライパンにサラダ油をひいて中火で1分間焼き、ひっくり返して水を加え蓋をして5分蒸し焼きにする。

④5分経ったら強火にし、1分ほど水分をとばし、焼き目をつける。