サーモンとキノコのわさびクリームソース
材料
2人分
サーモン・・・200g
舞茸・・・30g
ヒラタケ・・・30g
えのき・・・30g
ブロッコリー・・・60g
らっきょう・・・30g
オリーブオイル・・・50g
小麦粉、レモン汁、塩コショウ・・・各適量
☆
生クリーム・・・200g
わさび・・・15g
作り方
【下準備】
A.サーモンは皮をとり、ひと口大に切る。塩コショウをし、小麦粉をまぶす。
B.舞茸、ヒラタケは食べやすい大きさにほぐし、えのきは3cm長さに切る。
C.ブロッコリーはひと口大に切り塩茹でし、らっきょうは小口切りにする。
D.☆を合わせる。
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルを入れ、両面カリッとするまで揚げ焼きにする。
②ボウルに①をペーパーをひいたザルで濾す。
③同じフライパンで舞茸、ヒラタケを炒め塩コショウをし、ブロッコリー、②のサーモン、らっきょうを加え炒める。
④Dを加え塩コショウで味を整え、えのき、レモン汁を加える。
⑤皿に盛り②のオリーブオイルを上からかける。