2020年07月17日(金)のレシピ

ふわふわたまごとたっぷりもやし炒め



担当は、
王 憲生先生
王 憲生

材料

2人分
もやし・・・200g
白ネギ・・・20g
赤・緑ピーマン・・・各30g
たまご・・・3個
しょうが・・・5g
にんにく・・・5g
豆板醤・・・10g
サラダ油・・・適量


酒・・・5g
塩・・・1.5g
さとう・・・1g
コショウ・・・適量
牛乳・・・15g
水溶き片栗粉(水4g:粉2g)
ゴマ油・・・5g


酒・・・10g
塩・・・3g
さとう・・・2g
コショウ・・・適量
水溶き片栗粉(水2g:水6g)
ゴマ油・・・5g

作り方

【下準備】
A.ピーマンは細切り、白ネギ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。

B.たまご、白ネギ、☆を合わせる。

C.◆をボウルで合わせる。

【作り方】
①フライパンにサラダ油をひき、Bを炒め火が入ったら一度取り出す。

②同じフライパンにサラダ油をひき、にんにく、しょうが、豆板醤を炒める。

③香りが出たらもやし、赤・緑ピーマンを加えサッと炒めC、たまごを戻し入れ3~4秒炒める。