2020年07月03日(金)のレシピ

そうめんたまご春巻き



担当は、
松下 平先生
松下 平

材料

2人分
そうめん・・・2束
ハム・・・3枚
きゅうり・・・20g
にんじん・・・20g
赤・黄パプリカ・・・各1/4個
たまご・・・3個
万能ネギ・・・適量
粗挽き黒コショウ・・・適量
オリーブオイル・・・適量

☆ケチャップ・・・60g
豆板醤・・・小さじ1/3
粉チーズ・・・10g
和風だし・・・20cc
オリーブオイル・・・大さじ1
粒マスタード・・・10g

作り方

【下準備】
A.ハムは5mm幅の細切り、ネギは、斜め切りにする。

B.にんじん、きゅうり、パプリカは5mm幅の細切りにし一度水にさらして水分をよく切る。

C.☆を合わせる。

D.たまごはボウルに割りコシを切るようによく混ぜ合わせる。

【作り方】
①熱したフライパンにオリーブオイルをひき、たまご少量を流し入れ周りが剥がれてきたらひっくり返し薄焼きたまごを作る。

②そうめんを袋表示通りに茹で、ザルに移し氷水で冷やしよく水分をきる。

③そうめんをボウルに移しハム、B、☆を少量加え絡ませる。

④薄焼きたまごに③を1/3のせて巻き、マヨネーズでとめる。

⑤これを食べやすい大きさに切り、皿に盛り、ネギ、黒コショウ、オリーブオイルをかけソースを添える。