2020年06月26日(金)のレシピ

唐揚げ風ふりかけ



担当は、
卜部 吉恵先生
卜部 吉恵

材料

2人分
鶏ミンチ肉(もも)・・・150g
薄揚げ・・・1枚
サラダ油・・・適量

♦水、片栗粉、マヨネーズ・・・各大さじ1

☆しょうゆ・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
さとう・・・小さじ2
しょうが・・・小さじ1/2
にんにく・・・小さじ1/2

作り方

【下準備】
A.しょうが、にんにくはみじん切りにする。

B.薄揚げは細かく切る。

C.☆を合わせる。

D.♦を合わせる。

【作り方】
①フライパンにサラダ油をひき、薄揚げ、鶏ミンチ肉を炒める。

②①に☆を加える。

③小さめのフライパンにサラダ油をひき、♦を両面パリパリになるまで焼き、細かく切る。