10分でパパっと時短カレー
材料
4人分
牛こま切れ肉・・・300g
カレールー(中辛)・・・80g
水・・・900cc
<A>
じゃがいも・・・100g
玉ねぎ・・・90g
にんじん・・・70g
<B>
焼肉のたれ・・・大さじ2
さとう・・・大さじ1
バター・・・20g
サラダ油・・・大さじ1
薄力粉・・・大さじ3
塩コショウ・・・適量
作り方
【下準備】
①じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、カレールーは小さく切る。
②ボウルに牛肉、薄力粉、塩コショウを入れて混ぜ合わせ12等分にして丸める。
【作り方】
①<A>と水(ミキサーに入る分)をミキサーにかける。
②鍋にサラダ油をひき下準備②を片面1分ずつ焼き、お皿に取り出しておく。
③②の鍋に①と残りの水、<B>を入れ強火で6分煮込む。
④6分経ったら火を止めカレールーを加える。
⑤溶けたら再び火をつけ②、バターを入れ1分煮込む。