2020年04月10日(金)のレシピ

栄養満点スタミナ丼



担当は、
浦上 浩先生
浦上 浩

材料

2人分

牛肉こま切れ・・・200g
キムチ・・・80g
ニラ・・・30g

コチジャン・・・20g
しょうゆ・・・20g
酒・・・20g

米・・・2合
納豆(小粒)・・・1パック

温泉たまご・・・2個

作り方

【下準備】
① 牛肉はほぐし、ニラはハサミで切る。

【作り方】
①洗った米に納豆と添付の調味料を入れ、炊飯器で炊く。

②ボウルに牛肉、キムチ、ニラ、コチジャン、しょうゆ、酒を入れて混ぜる。

③ラップをして700wの電子レンジで5分加熱する。

④器に①を盛り③をのせ、温泉たまごをのせる。