2020年03月06日(金)のレシピ

新玉ねぎとサーモンのカルパッチョ



担当は、
松本 喜宏先生
松本 喜宏

材料

2人分
新玉ねぎ(葉付き)・・・1束
サーモン(刺身用)・・・160g
ミニトマト・・・4個
白ワインビネガー・・・大さじ1
オリーブオイル・・・100cc
塩、コショウ、オリーブオイル・・・各適量

作り方

【下準備・作り方】
①新玉ねぎは薄切りにし水にさらし水気を切る。葉部分は3~4cm長さに切る。

②サーモンは食べやすい大きさに切る。

③ミキサーに①の葉部分、オリーブオイル、白ワインビネガーを入れペースト状にし、塩・コショウで味を整える。

④器に②を並べ塩をふり、③をかける。①、ミニトマトをのせ、オリーブオイルをかける。