2020年03月05日(木)のレシピ

若ごぼうチャンプルー



担当は、
喜多川 達先生
喜多川 達

材料

2人分
若ごぼう・・・3本
豚肉・こま切れ・・・150g
絹ごし豆腐・・・200g
たまご・・・3個
ゴマ油・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1
かつお節・・・3g
かつお節(仕上げ用)、いりゴマ、塩・・・各適量

作り方

【下準備】
①若ごぼうは根の土を洗い流し、茎と切り分ける。根は千切りにし、茎はななめ薄切りにする。

②豆腐は2~3cm角に切る。

【作り方】
①フライパンにゴマ油をひき、豚肉、若ごぼうを入れる。豚肉に火が通ってきたら塩をし、溶きたまごを加える。

②①にしょうゆ、いりゴマ、かつお節を加え全体になじんだら豆腐を加えさっと絡める。

③器に②を盛り付け、かつお節をかける。