2020年01月08日(水)のレシピ

ナポリタンをアレンジ!超簡単!和風ナポリタン



担当は、
浦上 浩先生
浦上 浩

材料

2人分
スパゲティ(1.6mm)・・・160g
魚肉ソーセージ・・・1本(70g)
ピーマン・・・30g
大根・・・30g
玉ねぎ・・・30g
にんじん・・・20g
ごぼう・・・20g
トマト缶(ダイスカット)・・・120g
昆布茶・・・5g
大葉・・・適量
サラダ油・・・適量
塩(スパゲッティ用)・・・湯の1%の分量

作り方

【下準備】
①ピーマンは縦に細切りし、魚肉ソーセージ、大根、にんじん、ごぼうは棒状に切り、玉ねぎはくし形切りにする。

②大葉は千切りにする。

【作り方】
①鍋に湯を沸かし、塩を加える。(水に対して1%の塩分量)スパゲッティを入れ、袋の表示通りにゆでる。

②フライパンにサラダ油をひき、魚肉ソーセージ、にんじん、大根、ごぼう、玉ねぎを炒め、油が馴染んだらピーマンを加え炒める。

③②がしんなりしたら、一旦取り出す。

④スパゲティのゆで汁を適量とり、湯切りする。

⑤④のスパゲッティをフライパンに入れ、トマト缶、昆布茶を加え炒める。

⑥⑤にゆで汁を加え、馴染んだら③の具材を戻し炒める。