2019年10月25日(金)のレシピ

イタリアンポテサラサンド



担当は、
松本 喜宏先生
松本 喜宏

材料

20個分
男爵芋・・・1キロ
にんじん・・・250g
きゅうり・・・250g
海老・・・400g
バジルペースト(市販の物)・・・150g
マヨネーズ・・・250g
粒マスタード・・・100g
フリルレタス・・・適量
山崎製パン ロイヤルブレッド サンドイッチ用・・・10枚

≪A≫
無塩バター、マスタード
※お好みの味付けでOKです。

作り方

【下準備】
①芋は皮付きのまま竹串が通るまで茹で皮をむく。熱いうちにマッシャーでつぶす。

②きゅうりは5mmの角切りにする。

③にんじんはきゅうりと同じサイズの薄切りにする。

④海老は殻をむき背ワタをとり塩茹でし、小さめの角切りにする。

【作り方】
①つぶした芋にきゅうり、にんじん、海老、マヨネーズ、粒マスタード、バジルペーストを加えしっかり混ぜ合わせる。

②パンに≪A≫のソースを塗り、フリルレタス、①(約100g)、フリルレタス、≪A≫を塗ったパンで挟む。