2019年10月22日(火)のレシピ

黒豚のチャーセージドッグ



担当は、
中辻 利宏先生
中辻 利宏

材料

2個分
黒豚チャーシュー入りのソーセージ・・・2本
さつま芋(マッシュ用)・・・40g
さつま芋(チップ用)・・・適量
ピザ用チーズ(細目)・・・40g
山崎製パン 大地と緑のロールパン・・・2本
チャーシューだれ、水溶き片栗粉、サラダ油・・・各適量

≪A≫
マヨネーズ・・・12g
塩・・・ひとつまみ

作り方

【下準備】
①さつまいも(マッシュ用)は皮をむかずやわらかくなるまで蒸す。(チップ用)は細切りにする。

【作り方】
①さつま芋(マッシュ用)はマッシャーでつぶし、≪A≫を混ぜ合わせる。

②さつま芋(チップ用)は素揚げにする。

③フライパンにサラダ油をひき、ソーセージを表面に焼き色がつくまで焼く。

④パンに①、②、チーズをのせトースターで焼く。(500wで7分ほど)

⑤鍋でチャーシューだれを温め、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。

⑥④に⑤をかけ、②をちらす。