黒豚のチャーセージドッグ
材料
2個分
黒豚チャーシュー入りのソーセージ・・・2本
さつま芋(マッシュ用)・・・40g
さつま芋(チップ用)・・・適量
ピザ用チーズ(細目)・・・40g
山崎製パン 大地と緑のロールパン・・・2本
チャーシューだれ、水溶き片栗粉、サラダ油・・・各適量
≪A≫
マヨネーズ・・・12g
塩・・・ひとつまみ
作り方
【下準備】
①さつまいも(マッシュ用)は皮をむかずやわらかくなるまで蒸す。(チップ用)は細切りにする。
【作り方】
①さつま芋(マッシュ用)はマッシャーでつぶし、≪A≫を混ぜ合わせる。
②さつま芋(チップ用)は素揚げにする。
③フライパンにサラダ油をひき、ソーセージを表面に焼き色がつくまで焼く。
④パンに①、②、チーズをのせトースターで焼く。(500wで7分ほど)
⑤鍋でチャーシューだれを温め、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
⑥④に⑤をかけ、②をちらす。