2019年10月17日(木)のレシピ

牛しぐれ煮ドッグ



担当は、
松尾 慎太郎先生
松尾 慎太郎

材料

4個分
牛肉こま切れ・・・200g
トマト・・・1個(約150g)
サラダ菜(大)・・・4枚
炒りゴマ・・・適量
山崎製パン 大地と緑のロールパン・・・4本

≪A≫
しょうが・・・20g
水・・・60cc
酒・・・60cc
しょうゆ・・・50g
さとう・・・50g
みりん・・・20g

≪B≫
白田楽味噌・・・40g
マヨネーズ・・・20g

作り方

【下準備】
①牛肉は大きい場合は食べやすいサイズに切る。

②トマトは8等分にくし型切りにし、3等分に切る。

③≪B≫を混ぜ合わせておく。

④パンは軽く焼く。

【作り方】
①鍋で≪A≫を沸かし牛肉を入れ中火にする。水分がなくなる少し手前でトマトを加え全体に絡める。

②パンにサラダ菜を敷き、①を挟む。(パン1本につき約80g)≪B≫のソースをかけ、炒りゴマをちらす。