2019年10月16日(水)のレシピ

浦上流焼き鯖サンド



担当は、
浦上 浩先生
浦上 浩

材料

1個分
山崎製パン ロイヤルブレッド6枚切り・・・2枚   
塩鯖・・・100g
酢・・・適量
玉ねぎ・・・50g
大葉・・・2枚
バター・・・5g
塩・・・適量
こしょう・・・適量

<A>
はちみつ・・・10g
粒マスタード・・・5g

作り方

【下準備】
①鯖を酢に4~5時間漬ける。

②玉ねぎは薄切りにする。

③大葉は半分に切る。

④ボウルに<A>を混ぜる。

【作り方】
①鯖は骨を取って焼き、縦と横(4等分)に切る。

②フライパンにバターを入れ、玉ねぎに塩、コショウをして炒める。

③食パンに<A>を塗り、大葉、鯖、玉ねぎを順にのせて挟む。

④2等分に切る。